• COSPLAY 3D 建模
  • 3D列印服務
  • #maker+t=market
  • 1
  • 2
  • 3

明燿 Monster 3DP Filament 造訪社團 » 用戶發文

原文網址 柯紀維
2017-01-01 11:53:24

前陣子太忙了,拖到限在才交作業XD
這幾天在做電路板雕刻模組,剛好拿出來做夾具
這次的測試料給的很大方,
絲光紫以外還有一捲不知道是不是絲光銅。

先說外觀的部分吧
其實一開箱光看線材就覺得漂亮,表面有一種磨沙、霧面的感覺,不過列印件會因為層疊反光的關係,反而看起來有種珠光緞帶的質感,我想如果有心一點把列印件拿去研磨拋光,應該可以做出原本線材的感覺。
我對明燿線材的印象就是亮亮的,但是有別以前銀點系列加了肉眼可見的亮粉(照片裡面的是銀點灰),這次珠光系列的質感雅緻很多。
絲光料的光澤很像緞帶,在不同的角度下反射出來的光澤差異很大。至於層疊的痕跡其實還在,只是這種緞帶光澤讓層疊紋路變得像髮絲紋一樣比較沒那麼突兀。
尤其絲光銅更讓我感到很驚艷,這個料我覺得很適合拿來做仿金屬色,印出來的東西,側面層疊的部分不仔細看真的會以為是金屬。

列印參數的部份,因為是機構件,需要一點連結強度,所以我這次並沒有特別拉低溫度,就參照我平常的PLA設定

層高0.2, 邊界2圈, 溫度固定190, 無風扇無熱床
速度40 mm/s, 外圈60%, 小邊界(<半徑6.5) 20 mm/s,
Travel 40 mm/s
加速度1000 mm/s2, 邊界 200 mm/s2, 填充 100 mm/s2,
回抽8mm, 速度120 mm/s, Lift Z 0.05mm

基本上用這個參數印起來跟一般的PLA沒什麼不一樣的感覺,回抽、進料、成品的特性其實都差不多,我覺得如果同樣是用ATOM列印,完全不需要為這個料另外設定參數。

總體來說,滿令人期待的。


原文網址 柯紀維
2015-10-19 14:36:57

用spiral vase模式試印了一個單層壁厚的寶石,可惜這個圖最後幾圈角度太大所以封頂失敗了,有機會再來挑戰。

陳曉澔
2015-10-19 16:19:37

蠻特別的。

Johnson Yeh
2015-10-22 16:51:25


 

討論主題

全不選 常用關鍵字