• COSPLAY 3D 建模
  • #maker+t=market
  • 3D列印服務
  • 1
  • 2
  • 3
發佈日期 2019-12-01
回上一頁

[開箱]海底撈自煮火鍋試吃 87度不會更高!

海底撈這個大陸品牌火鍋業者的確是創造了很多新花樣,甚至推出了自煮火鍋讓消費者不用開火就能享用火鍋,究竟好不好吃,試了才知道!

海底撈香辣蔬菜自煮火鍋 外包裝

海底撈香辣蔬菜自煮火鍋 側面厚度相當厚,外殼以PP材質製作,可耐熱120度。

海底撈自煮火鍋 - 外觀看起來還蠻像回事的。

海底撈自煮火鍋 - 因為在 7-11 只有蔬菜火鍋,裡面有二大包蔬菜,但其實份量不多。

海底撈自煮火鍋 - 第二個蔬菜包,份量也是少少。

海底撈自煮火鍋 - 整個火鍋大概就是辣油包沒得挑剔,夠麻夠辣。

海底撈自煮火鍋 - 這一包才是真正的購買動機,好奇這樣一包是否能把火鍋煮熟。

海底撈自煮火鍋 - 內容物全部合照。

海底撈自煮火鍋 - 火鍋的加熱材料,裡面還很貼心用繁體中文寫明注意事項。

海底撈自煮火鍋 - 把食材都放進去,加水到指定的標示高度。

海底撈自煮火鍋 - 把生石灰包放到下層,一樣加水到指定的水位高度。放下去之後並沒有立刻升溫,要等一下子讓水滲進去反應....

海底撈自煮火鍋 - 就在一陣疑問中,它開始冒泡了....趕快把鍋子放進去。

海底撈自煮火鍋 - 鍋子的四週開始冒出熱氣,這部份的感覺還蠻有趣的。

海底撈自煮火鍋 - 蓋上鍋蓋之後,那個小孔開始噴出水蒸氣....

海底撈自煮火鍋 - 拿溫度計來測,一開始很快就衝到80幾度...

海底撈自煮火鍋 - 整個加熱過程,最高只到91度多而已。不過因為食材其實都是熟的,是還好。

海底撈自煮火鍋 - 剛煮好的火鍋,有熱騰騰的感覺,但沒有滾起來的澎湃感。沒有期待就沒有失望!

海底撈自煮火鍋 - 開蓋後立馬量了一下鍋內的溫度,嗯~~真的就是87度,不多不少!也符合開箱完後對這個火鍋的評價~~

海底撈自煮火鍋 - 稍微吃了一下,蔬菜鍋裡主要就山藥、蓮藕、竹筍、木耳、海帶、粉絲。然後湯底真的很辣~~但是口感嘛?只有五個字:不要浪費錢!

開箱試吃心得

這部份只憑個人心得和口感分享,只想聽好聽的請轉台。

優點的部份

  1. 這是一個有趣的體驗,從小吃泡麵和吃火鍋的經驗多到數不清,也曾經在戶外用瓦斯罐煮食過,用柴火煮食過,就是不曾用生石灰來煮食。所以這次的嚐試主要就是衝著這個經驗值而來的。
  2. 海底撈的湯底真的很麻很辣。如果喜歡吃麻辣鍋的應該會覺得很爽。

缺點的部份

  1. 海底撈的消費CP值偏低,連在火鍋的部份也不例外,因為這一盒200多塊,但就食材部份就是辣油、粉絲、二個蔬菜包。如果去外面的火鍋店吃,200多塊已經能吃到一整盤肉和一整盤菜的火鍋,還有自由取用的飲料和冰淇淋了。
  2. 其實根本煮不熟,充其量就是加熱而已。那一包生石灰產生的熱量只能把食材加熱到87度而已,而且這還是在不算太冷的12月初,若是真的在冬天煮食,很可能十幾分鐘過去後,那一鍋大概只會到60~70度的狀態。以台灣大量的便利商店來說,取得熱水是不花任何一毛錢的事。
  3. 就食材內容來說,買一碗60~70塊的碗裝泡麵,再加一個罐頭,食材一定比它的澎湃好吃。
  4. 滿滿的包裝和塑化劑,整個產品用了大量的包裝,應該佔了不少成本,這除了是一次性的成本之外,也造成大量的垃圾。而外盒和內盒在加熱過程會釋出多少塑化劑?這也是一個疑問。
  5. 準備時間費時,從買來後拆裝→開始加熱→到完全釋放熱量,至少要20分鐘以上,所以這稱不上速食料理。
影片清單
  • 開箱海底撈香辣蔬菜自煮火鍋試吃影片


Loading...

創客情報

  1. [maker] 真空吸盤之負壓產生系統
  2. [開箱]海底撈自煮火鍋試吃 87度不會更高!
  3. 惡搞之用文氏管來抽真空桶
  4. EPSON 1390 洗噴頭 Part II
  5. UV平噴機噴頭堵塞維修記錄(EPSON 1390噴頭)
  6. 側拍架試用 - Mac mini server 2010 SSD replacement
  7. 庫存管理系統上線!
  8. 鉛酸電池復活技巧
  9. 中科自造一日遊-雷射切割課程
  10. [文件]蓄电池充放电电源模块板 集成电压表 欠压过压保护 定时充放电
  11. 用 ESP8266 架設 HTTPS 伺服器
  12. [心得分享] 最近比較煩 - 網路亂象
  13. [MEMS應用] BikeSpark 自行車煞車燈
  14. [回收] 通用物資回收價格
  15. [電機] 三相電機配線筆記
  16. [CNC]真空吸盤及切削液槽
  17. [GEEK] 自製 3D 全象術投影
  18. [3DP] 牽絲抑制
  19. [3DP] 關於堵料
  20. [3DP] 透明料對比測試
  21. [CNC] CNC 相關改裝應用
  22. [數位攝影棚] - 瑪莉蓮夢露風扇
  23. [3DP] ATOM 2.0/2.5 擴充模組
  24. [3DP] PROTON+ 設計開發記錄

回到最上方

回上一頁