• #maker+t=market
  • COSPLAY 3D 建模
  • 3D列印服務
  • 1
  • 2
  • 3
發佈日期 2021-01-12
回上一頁

[CNC]關於Mach 3出現 R less than Z in the xy plane 錯誤的原因

在使用 Mach 3 進行 peck drill 時,介面上出現了 R less than Z in the xy plane 的錯誤訊息,然後就一直無法執行。

在翻查了各個介面和檢視相關設定後,發現根本的問題在於Z軸的相關設定上。

根據 Mach 3 的系統架構、設定邏輯和操作方式來看,有幾個地方的排列組合是要留意的:

第一,你的Z軸電機的運作方向,如下圖的 Dir Low Active。

Mach 3 settings - Z axis Dir Low active

第二,你的回原點方向設置。

Mach 3 settings - Z axis home direction

第三,Z軸的顯示比例。

Mach 3 settings - Z axis ratio

第四,產生的語法。

Mach 3 G code for drill process

在完成以上設定後,有一些原則要符合,包括:

  1. 當你以 Home 讓各軸回歸原點時,Z軸DRO的數值應該是正值漸增(上方為+Z)。
  2. 當你以對刀歸位功能測量物件零點高度時,測量方向應該是往下(Z越來越小,甚至為負)。
  3. 執行時,鑽頭抬起至 Z=1 (safe height),然後鑽到 Z=-18 後鑽頭回到 Z=2 的高度。(這個範例是 G81 的一般鑽法)
  4. 若是 peck drill 則語法應類似 G83 F400 Q-4.0 R2.0 X0 Y-91.5 Z-18.0 此時鑽頭將會以每次鑽深 4mm 之後退回 Z=2 再鑽深 4mm 之後退回,一直鑽到深度為 -18 為止。

創客情報

  1. [MAKER] 鑽孔定位小技巧
  2. [NOTE] LM-2596-DC-DC-降壓模組
  3. [MAKER] Schneider Electric Motion MDRIVE 23 Plus 應用
  4. [CNC]關於Mach 3出現 R less than Z in the xy plane 錯誤的原因
  5. [心得分享]後社群媒體 - 五行觀點
  6. FreeCAD 實務分享
  7. 預知的能力
  8. 發掘社群互動的含金量
  9. [maker] 真空吸盤之負壓產生系統
  10. [開箱]海底撈自煮火鍋試吃 87度不會更高!
  11. 惡搞之用文氏管來抽真空桶
  12. EPSON 1390 洗噴頭 Part II
  13. UV平噴機噴頭堵塞維修記錄(EPSON 1390噴頭)
  14. 側拍架試用 - Mac mini server 2010 SSD replacement
  15. 庫存管理系統上線!
  16. 鉛酸電池復活技巧
  17. 中科自造一日遊-雷射切割課程
  18. [文件]蓄电池充放电电源模块板 集成电压表 欠压过压保护 定时充放电
  19. 用 ESP8266 架設 HTTPS 伺服器
  20. [心得分享] 最近比較煩 - 網路亂象
  21. [MEMS應用] BikeSpark 自行車煞車燈
  22. [回收] 通用物資回收價格
  23. [電機] 三相電機配線筆記
  24. [CNC]真空吸盤及切削液槽
  25. [GEEK] 自製 3D 全象術投影
  26. [3DP] 牽絲抑制
  27. [3DP] 關於堵料
  28. [3DP] 透明料對比測試
  29. [CNC] CNC 相關改裝應用
  30. [數位攝影棚] - 瑪莉蓮夢露風扇
  31. [3DP] ATOM 2.0/2.5 擴充模組
  32. [3DP] PROTON+ 設計開發記錄

回到最上方

回上一頁